Вт / 25 Сентября 2018 /

Весело о культуре: в Нижневартовске провели необычный праздник для детей

12.07.2018 19:02
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин


Юные вартовчане стучали в хантыйский бубен, прыгали на батуте, соревновались в силе и ловкости, а ещё выучили несколько приветствий на разных языках мира. Нижневартовский центр национальных культур презентовал новую игровую программу для детей.

Развлекательную программу «Дети самоцветов» сотрудники центра национальных культур разработали специально для воспитанников пришкольных лагерей. Участвовать в национальных играх, бегать и водить хороводы на улице куда веселее, чем в помещении.

Этим летом артисты ЦНК работают в новом формате. Расширенный сценарий включает традиции и обычаи сразу нескольких народов плюс яркие сценические костюмы. А организаторы приобрели новый реквизит, играть с которым интересно не только детям, но и взрослым.

Толстова.jpg
Дарья Толстова, режиссёр Нижневартовского центра национальных культур: «Когда мы получили реквизит, мы в первую очередь кинулись открывать мешки, особенно захотелось попробовать батут, но мы не стали рисковать так как он рассчитан на меньший вес. Игра «Крокодил», всем известная, карточки готовы, с детьми можно работать. У нас есть замечательные длинные тоннели, вроде бы просто, но когда дети проходят сквозь них, такое чувство что они заряжаются какой-то энергетикой, у них настроение меняется моментально».

Алексей Барин приходит в пришкольный лагерь уже полтора месяца. Здесь интересно каждый день, но сегодняшний праздник подарил детям особо яркие эмоции.

По плану программа «Дети самоцветов» будет работать до сентября. Впрочем, если она хорошо себя зарекомендует, а для этого есть все предпосылки, то артисты продолжат давать представления и во время учебного года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен