Ср / 27 Ноября 2019 /

Ветеран Великой Отечественной войны из Сургута поделилась секретом долголетия

07.10.2019 13:28
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - admhmao.ru


Жить нужно спокойно и без нервов. Такой секрет долголетия раскрыла сургутянка Евдокия Лионко. Накануне губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с ветераном Великой Отечественной войны, труженицей тыла, которая в марте этого года отметила 90-летие.

В этом году исполнилось 40 лет как Евдокия Павловна живёт в Сургуте. У неё 2 дочери, 3 внука и 4 правнука. В 1944 году в Воронежской области тогда ещё совсем юная Евдокия помогала восстанавливать разрушенные немцами хозяйства, выносила мёртвых советских солдат с поля боя. После войны окончила Керченский металлургический техникум, по специальности техник-металлург. 30 лет трудилась в Мариуполе. В 1978 переехала жить в Сургут, где 10 лет проработала инженером-конструктором на градообразующем предприятии.

«Нам сказали восстанавливать Крым, а что там, и очень многие вернулись обратно домой, а мы остались там с мамой и сестрой. Сразу стали работать, дали нам задание: парники делать, выращивать табачную рассаду и выращивать табак. Я работала в табаководческой бригаде», - рассказала ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Евдокия Лионко.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен