Пт / 08 Ноября 2019 /

Видеокамеры, как способ борьбы с маргиналами: в Когалыме жители девятиэтажки нашли универсальный способ против непрошенных гостей

24.09.2018 13:24
#Общество
#Когалым
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Инфосервис»


Вопрос благоустройства решили кардинально - поставили камеры видеонаблюдения. Теперь в подъездах никто не мусорит и не устраивает вечеринок.

Раньше у когалымского дома была дурная репутация. Типовую девятиэтажку облюбовали вандалы, любители спиртного и другие маргиналы, которые не давали жителям проходу. Сегодня непрошеных гостей и след простыл. Решить проблему помогли камеры видеонаблюдения.

Годзюр.jpg
Ярослав Годзюр, председатель совета дома: «Было собрание, на котором было выдвинуто предложение установить камеры видеонаблюдения. Жильцы услышали, начали прорабатывать тему, как и откуда брать средства».
Деньги нашли быстро. Офисы, которые располагаются на первых этажах здания, платят за это аренду. Как раз эти дополнительные средства пустили на преображение дома. Кроме установки видеокамер, в подъездах провели косметический ремонт – покрасили стены и поставили цветы. Обитатели некогда «нехорошего» дома, теперь живут чистоте и комфорте.

Чернявский.jpg
Николай Чернявский, житель дома: «Было здесь отвратительно, дворники не успевали убирать, каждую ночь здесь собиралась молодёжь со всего города, был свободный доступ в подъезд».
 
Маслакова.jpg
Светлана Маслакова, член совета дома: «В нашем доме стало чисто, тихо, не собирается молодёжь, как раньше. Жильцы ни копейки за это не платят, и не платили. Жильцы, конечно, все поддержали, были такие, кто сомневался, что всё получится, но всё-таки соглашались. Мы объясняли, что всё это будет за счёт арендных денег».
Изменить внешний облик дома легко, говорят жильцы. Нужно только проявить инициативу и выстроить диалог с управляющей компанией. Если раньше людям было трудно даже представить спокойную жизнь, то сейчас обитатели уже образцового дома уверены, что они распрощались с грязью и шумом навсегда.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен