Сб / 11 Июля 2020 /

Владелец алкомаркета за баннер с символом Победы заплатит штраф

28.02.2020 11:16
#Общество
#Сургут
Автор: Сергей Коробков, фото - instagram: shuvalovsgc


«75 лет Великой Победы, 75 рублей за литр» - так в Сургуте алкомаркет рекламировал спиртное, используя символику Великой Отечественной войны. На баннере был изображён логотип Дня Победы. Такой рекламной акцией владельцы хотели привлечь внимание к новому магазину.

Сначала возмущение поднялось в социальных сетях. Мэр Сургута Вадим Шувалов разметил пост с фотографиями оскорбительной вывески в своём аккаунте. Градоначальник отметил, что подобная реклама недопустима. После в ситуацию вмешалась полиция.

Как оказалось, разрешение на размещение щита предприниматели не получили. Свою вину владелец магазина осознала и сняла баннер. Кроме того, теперь она заплатит штраф - 5 000 рублей за незаконное размещение рекламы.

Токмянин.jpg
Владимир Токмянин, заместитель начальника контрольного управления администрации г. Сургута: «Я думаю, что сотрудники департамента архитектуры и градостроительства подобную рекламу бы не согласовали, то есть это было бы указано изготовителю рекламы ещё на моменте согласования. Конечно, я считаю, недопустимо использовать символику, вещи очень похожие, связанные с Великой Победой в виде рекламы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен