Ср / 15 Июля 2020 /

Владимир Путин поддержал создание геномного центра в Югре

04.06.2020 13:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - rrnews.ru


Владимир Путин поддержал кандидатуру Натальи Комаровой в качестве губернатора Югры. Накануне в режиме видеоконференции прошла встреча Владимира Путина и Натальи Комаровой. Губернатор рассказала главе государства, как регион справляется с пандемией коронавируса и доложила об основных экономических и социальных показателях.

Владимир Путин отметил, что Югра по многим параметрам показывает более высокие результаты, чем в среднем по России. Вместе с тем, Президент обратил внимание на сократившийся объём сельского хозяйства и по-прежнему высокую долю аварийного жилья. В Югре эта цифра в три раза выше общероссийской. В то же время и темпы строительства нового жилья в округе в несколько раз превышают средний показатель по стране.

Путин.jpg
Владимир Путин, Президент РФ: «Отметил бы особо низкую долговую нагрузку бюджета. Понятно, что доходы хорошие, но и при больших доходах можно вести так финансовую политику, что бюджет будет в долгах. А у вас нет, она у Вас проводится грамотно. Численность постоянного населения растёт. Это и за счёт естественного прироста происходит, и за счёт миграционных потоков. И то, и другое - это очень положительный фактор. И, конечно, уровень доходов населения в 1,5 раза выше среднероссийского значения. На этом фоне особенно сейчас важно то, что вы уделяете внимание рынку труда: уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране - 2,5%. Так что все это в целом даёт Вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать Вам только успехов».

Также Владимир Путин поддержал Югру в желании стать опорным пунктом для Центра геномных исследований. Напомним, что научно-технический центр строят в Сургуте при поддержке Курчатовского института. Центр высоких биомедицинских технологий объединит усилия более 200 специалистов в этой области: генетиков, биохимиков, биоинформатиков. На базе центра в регионе будут развивать персонализированную медицину, с учётом генома жителей севера.

В завершении встречи Наталья Комарова пригласила главу государства в Югру.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы уже и повестку сформировали на этот случай: предлагаем рассмотреть вопросы формирования комфортной городской среды в малых городах России, тему обеспечения экологической безопасности компаниями-недропользователями, в том числе и в интересах коренных народов Севера».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен