Пн / 26 Октября 2020 /

Владимир Путин рассказал, как необходимо усовершенствовать пенсионные изменения

01.09.2018 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - kremlin.ru


Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны. Глава государства прокомментировал изменения в пенсионном законодательстве.

В своём обращении президент предложил ряд мер, которые позволят смягчить принимаемые решения. Например, уменьшить повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет, предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Дать дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старшего возраста на рынке труда. Сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера. А у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учётом заработанного стажа.

Законопроектом устанавливается стаж для мужчин 45 лет, для женщин - 40. Также Владимир Путин отметил, что во время переходного периода нужно сохранить все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года.

Путин.jpg
Владимир Путин, президент РФ: «Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи