Вт / 27 сентября 2022 /

Владимир Якушев дал оценку регионам в борьбе с лесными пожарами

17.08.2022 16:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев оценил работу регионов по ликвидации природных пожаров как удовлетворительную

«Большинству удаётся работать на опережение и заранее согласовать те объемы сил и средств, которые имеются у соседних территорий, и будут привлечены в регион для тушения пожара в случае недостаточности собственных ресурсов. Это оправданно, поскольку позволяет направить на тушение пожара максимальный арсенал сил и средств и не допустить его масштабирования», - подчеркнул полпред.

Августовские пожары в текущем году связаны с аномально высокой температурой воздуха и грозовой активностью в северных регионах УрФО, сообщает пресс-служба полпреда.

Добавим, что власти Югры выделили на тушение природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе дополнительное финансирование из резервного фонда правительства региона - около 268,5 млн рублей.  

Губернатор округа Наталья Комарова ранее заявляла, что увеличение площади лесных пожаров произошло из-за аномально высокой температуры, дефицита осадков, грозовой активности и порывистого ветра. Сейчас в Югре действующих лесных пожаров нет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи