Вт / 27 сентября 2022 /

Власти Югры оказывают необходимую поддержку семье погибшего в ходе спецоперации жителя Югорска

25.04.2022 17:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов

Читать новости Югра ТВ в

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семье Кирилла Сорокина, погибшего в ходе спецоперации на территории Украины. В личном телефонном разговоре глава региона сказала слова поддержки матери погибшего – она живет и работает в городе Югорске, также у югорчанина остались супруга и сын. 

Кирилл Сорокин (1996 года рождения, уроженец города Ялуторовска Тюменской области) окончил девять классов средней общеобразовательной школы №6 в Югорске, после продолжил учебу в Югорском политехническом колледже, откуда был призван на срочную военную службу. В 2017 году после прохождения срочной службы принял решение продолжить исполнение воинских обязанностей на службе по контракту – в танковых войсках. 

Сержант Кирилл Сорокин погиб, исполняя воинский долг во время специальной операции на территории Украины. Прощание с погибшим пройдет в городе Югорске. В школе, где учился Кирилл, будет организован уголок памяти. 

Близкие Кирилла Сорокина будут обеспечены мерами поддержки, предусмотренными законодательством для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей. Об этом сообщают в департаменте общественных, внешних связей и молодёжной политики региона. 

Напомним, президент России Владимир Путин наделил участников специальной военной операции на Украине и в Донбассе статусом ветерана боевых действий. На ветеранов боевых действий, к которым теперь приравнены военнослужащие, участвующие в спецоперации на Украине, распространяются налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры социальной поддержки. На региональном уровне также приняты соответствующие решения, в частности установлена единовременная выплата гражданам из числа ветеранов боевых действий, получивших ранение при выполнении задач в ходе специальной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, членам семей погибших ветеранов боевых действий, родителям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при выполнении задач в ходе указанной спецоперации.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи