Пт / 27 ноября 2020 /

Власти Югры проконтролируют цены в супермаркетах

19.03.2020 18:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - ulyanovsk.express


То, что оснований для паники нет и продуктового дефицита в Югре не ожидается, подтвердил и заместитель губернатора Югры Александр Тиртока. В РИЦ «Югра» сегодня обсудили меры, принимаемые в Югре в связи с коронавирусом.

Специальная комиссия ежедневно мониторит цены на продовольствие и бензин в Югре. Всего в списке 47 наименований. Что касается дефицита масок, то департамент здравоохранения также отслеживает ситуацию.

Вопрос решается на уровне министерства промышленности. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева рассказала, что самодельные маски из четырёхслойной марли тоже достаточно эффективны.

Тиртока.jpg
Александр Тиртока, заместитель губернатора Югры: «По поручению губернатора проводится контроль всех точек продажи продуктов питания по всем муниципальным образованиям. Вся информация, которая поступает с муниципальных образований обобщается. Те магазины, которые реализуют продукты питания, собственники торговых точек докладывают, что запасов продовольствия на территории округа более чем достаточно и создавать ажиотаж по поводу нехватки продуктов нельзя».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи