Пт / 27 ноября 2020 /

Власти Югры проследят за ценами на полсотни товаров первой необходимости

23.03.2020 13:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - thedailymeal.com


В Югре не допустят повышения цен на продукты. Ситуация на контроле окружного правительства. Накануне, директор департамента экономического развития Николай Милькис обсудил с предпринимателями рост цен на социально значимые товары.

Так, в соответствии с постановлением губернатора Югры о введении режима повышенной готовности в регионе сейчас ежедневно проводят мониторинг почти 50 товаров первой необходимости. В связи с этим глобальных повышений цен на продукты не выявили.

Милькис.jpg
Николай Милькис, директор департамента экономического развития Югры: «Замеченное в отдельных точках разных торговых сетей завышение цен на определённые виды продуктов. Но мы оперативно, внутри правительства Югры, совместно с представителями торговых федеральных сетей реагируем на эти ситуации. Это происходит в тот же день, когда выявлено то или иное увеличение цены, всё возвращается в пределы нормы».
Представители торговых сетей заверили, что и дефицита на полках магазинов точно не будет - продукты поставляют в югорские супермаркеты каждый день.

Пономарёв.jpg
Павел Пономарёв, директор филиала Сургутской розничной сети: «Если вы видите пустую полку, то этот товар находится в пути. Потому что товарный запас увеличен больше, чем на 30% на наших распределительных центрах. И какого-то дефицита не наблюдаем, потому что ближайшее распределительный центр компании «Магнит» находится в Тюмени, там порядка 100 дней товарный запас на социально значимые товары».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи