Вт / 29 ноября 2022 /

22.09.2022 11:50

Вместо денег - карточка: пожилым сургутянам выдадут социальную карту для оплаты проезда в общественном транспорте

22.09.2022 11:50
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Сургутским пенсионерам увеличили количество бесплатных поездок на автобусе. В городе изменился механизм льготной оплаты за проезд. Теперь неработающие пенсионеры, почётные граждане Сургута и дети, получающие пенсию по потере кормильца, будут оплачивать поездки в общественном транспорте специальной социальной картой.

Раньше льготникам выдавали на проезд по 600 рублей раз в три месяца. Теперь они могут прокатать 1200 рублей. Неиспользованные средства остаются в бюджете. До конца года правом бесплатного проезда можно воспользоваться только на автобусах. Маршрутки к этой системе планируют подключить уже в следующем году.

В Сургуте более 27 тысяч человек имеют право на получение данной услуги. Всем уже пришли уведомления о готовности именной социальной карты, и они могут ее получить.

Гильманов.jpg
Рустам Гильманов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения ДГХ администрации Сургута: «В настоящее время по поручению губернатора и в связи с обращениями жителей о том, что эта компенсация довольно долго не увеличивалась, были разработаны социальные карты для пенсионеров, в основном, которые они получают на почте, и с 1 октября они будут по этим картам ездить в автобусах».

Социальные карты можно забрать в отделениях почты по месту жительства. А после 1 октября - в МФЦ. Там же можно будет восстановить утерянный проездной или оформить новый тем, кто только вступил в ряды получателей услуги.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи