Сб / 12 Октября 2019 /

Вместо одной сразу пять: в Нижневартовске на месте «вартовчанки» появилось новое граффити

16.09.2019 13:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - архив ОТРК «Югра»


История с «вартовчанкой» получила неожиданное продолжение. Напомним, что в Нижневартовске коммунальные службы закрасили популярное в городе граффити. Происшествие вызвало большой резонанс в городе.

Инициативная группа оперативно собрала средства и пригласила автора «вартовчанки» художника Михаила Дрёмина, чтобы восстановить композицию. Он должен прибыть в Нижневартовск 25 сентября. Однако в минувшие выходные на временно пустующей стене появилась реплика-фантазия на тему утраченного граффити. Причём неизвестные авторы взяли за основу идею Дрёмина не повторить работу, а сделать что-то новое.

Дрёмин.jpg
Михаил Дрёмин, художник: «Я в шоке от того, что в таких маленьких городах может происходить подобное общение художников на больших поверхностях. Невероятно круто, что в одном месте собрались такие люди, думающие и умеющие что-то».
 
Ротермель.jpg
Александр Ротермель, участник инициативной группы по возрождению «вартовчанки»: «Рекомендовать Михаилу мы ничего не будем. Мы ждём от него решений. Он уже сказал, что у него много интересных идей, он придумал эскизы, как обыграть эту ситуацию. Замазывать мы не хотим. Это часть городского искусства. Это всё должно соединиться в нечто большее».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен