Вт / 15 Января 2019 /

Внедряют в обучение европейские стандарты. Нижневартовский госуниверситет стал платформой для подготовки специалистов в области защиты окружающей среды

08.11.2016 13:19
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

В Нижневартовске проходит международная конференция, на которой обсуждают европейский опыт участия работодателей в подготовке профессиональных кадров.

На несколько дней Нижневартовск стал площадкой для обсуждения подготовки профессиональных кадров. На международной конференции собралось больше 30 ученых из Финляндии, Испании, Австрии, Бельгии и России, кроме того, сюда пригласили югорских работодателей, преподавателей и студентов.

Тихонов.jpg

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Мы понимаем, что по наиболее востребованным и перспективным профессиям подготовка должна вестись в соответствии с лучшими мировыми традициями и передовыми технологиями. Президент России Владимир Путин и губернатор Югры Наталья Комарова уделяют этому особое внимание».

Конференция проходит в рамках международного проекта «Темпус», главная цель которого - подготовить магистров в различных отраслях науки. Применяя новый формат обучения, российские вузы смогут давать студентам мультидисциплинарное образование. 

Олейникова.jpg

Ольга Олейникова, доктор педагогических наук, профессор: «Все лучшие практики из проектов, которые реализуются в различных университетах России, совместно с европейскими университетами, будем подавать на платформу, которая с 2017 года начнет функционировать под руководством Европейской комиссии по обмену лучшими практиками».

Программа «Темпус» направлена именно на поддержку модернизации высшего образования, главным образом, через проекты межвузовского сотрудничества.

Малинен.jpg

Хейкки Малинен, первый проректор JAMK Университета прикладных наук г. Ювяскюля, Финляндия: «Это планировалось сделать за счет оценки уровня сотрудничества между вузами и трудовыми организациями, через внедрение рабочих планов, через повышение уровня квалификации профессорско-преподавательского состава и через сотрудничество с европейскими вузами».

Югорские вузы в этом направлении уже преуспели. Так, Нижневартовский госуниверситет уже много лет сотрудничает с европейскими сообществами и ассоциациями, непрерывно идет работа по внедрению мирового опыта. В этом году по рекомендации Натальи Комаровой НВГУ стал площадкой проекта концепции «Бережливый регион».

Карпов.jpg

Анатолий Карпов, президент Нижневартовского государственного университета: «Университет является опорной площадкой по обучению заинтересованных участников экономическим отношениям в Югре, технологиям бережливого производства».

Сегодня в Югре обучение в колледжах и вузах проходит с учетом экономических запросов региона. Внедрение мировых опытов и реализация новых проектов расширяют возможности окружных образовательных учреждений и выводят их на международный уровень.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен