Чт / 22 Октября 2020 /

Во дворах Когалыма выросли снежные Гималаи

23.01.2019 08:22
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис»


Вместо тротуаров снежная целина, а во дворах огромные кучи, которые бы порадовали и альпинистов. Когалым утопает в снегу. Как сообщили ОТРК «Югра», днём в городе работает 3-4 уборочных машины. Ночью ещё две. Однако этого количества явно не хватает. Пешеходы прокладывают себе путь по сугробам. А во дворах, как говорят дорожники, осадки мешают вывозить автомобили жильцов.

По правилам убирать эти Гималаи должны в течение 10 дней. Но порой они стоят в городских дворах до весны. Дети используют такие кучи для не всегда безопасных игр.

Бархатов.jpg
Станислав Бархатов, пенсионер: «Тяжело, очень тяжело, можно и упасть, и лицо разбить».
Бикташев.jpg
Алексей Бикташев, специалист дорожно-ремонтной службы: «С начала года уже идёт второй круг, на данный момент убирается 7 микрорайон, 1 и 2 также левобережная часть города. В основном машины мешают, есть такие кучи, которые сделаны до нового года, но не можем вывезти, потому что мешают машины».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи