Пт / 05 Июня 2020 /

Во время «Духа огня» в Югре покажут «Кино для всех»

06.02.2020 13:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Елена Килян, фото - pixabay.com


На кинофестивале «Дух огня» покажут «Кино для всех» - так называется социальная акция, которая стартует в Югре с 1 марта и продлится до конца апреля. Организаторы проекта хотят с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми каждый день живут люди с инвалидностью и тяжёлыми заболеваниями, например, с ВИЧ или онкологией.

В 80 кинозалах по всему округу покажут такие картины, как «Болевой порог», «Лист ожидания», «Мальчик русский». Всего 12 лент. Это как художественные фильмы, так и документальные.

Почётным гостем социальной акции станет режиссёр Анна Барсукова. Она на «Духе огня» презентует свою документальную ленту «Голос за безгласных». Сейчас фильм является номинантом на премию за доброту в искусстве «На Благо Мира». Эта картина рассказывает о женщине, которой поставили страшный диагноз. Героиня фильма всячески пытается скрыть свою болезнь от общества.

Напомним, что кинофестиваль пройдёт в Югре с 5 по 9 марта. Он будет посвящён семейным ценностям, популяризации института семьи и детей. Ежегодно в рамках кинофестиваля проходит международная детско-юношеская программа «Твоё кино». Автор лучшего фильма для детей получит приз, созданный студентами и учениками Центра искусств для одаренных детей Севера, а также сертификат российского кинорынка на показ и презентацию картины в рамках апрельского профессионального киносмотра в Москве.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен