Пн / 24 Февраля 2020 /

Во всех городах Югры появятся отделения Ассоциации народов России

12.02.2020 11:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - группа вконтакте «РОООО "Ассамблея народов России" в ХМАО-Югре»


На всех территориях Югры будут развивать межнациональные отношения. Об этом говорили накануне на заседании совета регионального отделения Ассамблеи народов России.

На сегодняшний день в регионе уже действуют местные представительства в Нягани, Урае, Сургуте и Нижневартовске. В планах, открыть отделения Ассамблеи народов России во всех муниципалитетах.

Также на заседании совета регионального представительства прошла церемония подписания соглашений с общественной организацией «Спасение Югры» и казачьем обществом «Хутор Романовский». Такое сотрудничество поможет сохранить и даже восстановить культурные традиции разных народов.

Региональное отделение Ассамблеи народов России появилось в Югре 3 года назад. Сегодня в ней состоят больше трёх тысяч человек.

Исламуратова.jpg
Елена Исламуратова, председатель Ассамблеи народов России в Югре: «Смотрим, какая ниша заполнена, где очень хорошо эта работа ведётся, а где эта работа только начинает развиваться. Мы это делаем для того, чтобы потом на каких-то диалоговых площадках, семинарах, конференциях, люди помогали друг другу из разных муниципалитетов, наполняли друг друга».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен