Ср / 21 Октября 2020 /

Во всем мире появятся знаки, указывающие направление на Ханты-Мансийск

08.11.2018 11:50
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, Владимир Дадыко, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийска


Все дороги ведут… в Ханты-Мансийск. Завершился конкурс на изготовление авторского указателя, а значит, совсем скоро эти знаки будут красоваться где-нибудь в Тайланде, Египте, а быть может, даже в самой Франции.

На просторах интернета уже есть фотографии первого указателя с названием города Ханты-Мансийска. Расположен он в Турции в посёлке Гёйнюк. А, значит, каждый житель и гость этой деревни узнает, в каком направлении нужно двигаться в сторону столицы Югры.

Негуца.jpg
Виталий Негуца, эксперт управления по развитию туризма и внешних связей: «В последующем мы планируем уже найти людей, которые будут путешествовать по миру и передавать знаки. Они будут приходить к нам, оставлять заявку, мы будем передавать знаки. Потом, каждый предоставит фотоотчёт, где висит знак».

Всего знаков 11. А значит, именно в 11 разных местах будет свой указатель. Посмотреть на все работы можно в туристско-информационном центре Югры. 

Особое восхищение у югорчан вызвал знак-указатель в виде мамонта, который создал известный мастер Александр Резанов. Своими уникальными работами из дерева мастер известен по всему округу. Он смастерил трон, который исполняет желания.

Пройти мимо такого конкурса Александр Резанов, разумеется, не смог. С гордостью говорит, что его указатели будут красоваться в двух разных точках земного шара. Ведь мастер выполнил сразу 2 указателя. Первый знак – стреляющий биатлонист. Но, со временем решил изготовить другой указатель – в виде мамонта. Уверен, что этому знаку место в Париже и только там.

Резанов.jpg
Александр Резанов, народный умелец: «Сделал биатлониста хорошего, но ведь у него в руках оружие! Это боевик какой-то, а мы ведь мирные люди. И я решил сделать мамонта, который одной лапой показывает, где Ханты-Мансийск, и надпись на английском языке, чтобы французы знали».

Какой именно указатель изготовить, мастер не обдумывал. Идеи пришли в голову внезапно. Как это всегда и бывает у Александра Резанова. В планах у югорского мастера не только скамейка, но и новый указатель. Какой – пока секрет. 

В следующем году туристко-информационный центр Югры снова будет проводить конкурс авторских знаков. А значит, каждый может приложить свои силы для того, чтобы в любой точке земного шара знали, где находится Ханты-Мансийск.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи