Пн / 11 Ноября 2019 /

Водители Нижневартовской скорой помощи грозят забастовкой

08.11.2019 19:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - архив ОТРК «Югра»


В социальных сетях появилась информация, что водителям станции скорой помощи Нижневартовска задерживают зарплату. И что в знак протеста, они даже решили не выходить на линию. Сообщение вызвало серьёзное беспокойство у жителей города. Напомним, что транспорт скорой помощи в Нижневартовске работает на условиях аутсорсинга. Транспортные услуги предоставляет компания из Перми. Сегодня представитель фирмы встретился с водителями для разрешения ситуации. К диалогу подключилось и руководство станции скорой помощи.  

По словам водителей, проблемы с зарплатой начались полгода назад. Апогея ситуация достигла к осени. Ни за сентябрь, ни за октябрь деньги полноценно они не получили. На счета поступали только маленькие авансы. Получив 10 тысяч, люди не могли решить, что с ними делать: то ли платить ипотеку, то ли налоги, то ли купить домой продуктов. К тому же из-за задержек многие оказались в долгах. Как результат - в соцсетях появилась информация, что водители нижневартовской скорой собираются бастовать.

Смирнов.jpg
Максим Смирнов, главный врач Нижневартовской станции скорой помощи: «Об этой проблеме, как таковой, мы узнали через 15 минут после того, как она была опубликована в социальной сети. Мы сразу же подошли к водителям, которые находились на смене и спросили действительно ли задерживается заработная плата? Получив подтверждение, мы немедленно обратились к поставщику услуг с требованием организовать собрание водителей».
По словам главврача, за транспортные услуги станция скорой помощи платит вовремя и сполна. В свою очередь представители компании, которая предоставляет эти услуги, утверждают, что обязательства перед водителями никто не нарушает.

Калугин.jpg
Дмитрий Калугин, представитель транспортной компании: «Никакой задолженности нет, о которой пишут в соцсетях. 11 числа мы действительно попадём в просрок, но ещё не 11 число на дворе. Всегда раньше выплачивали заранее. Никогда не оттягивали».
В перебоях с зарплатой водителей подрядчик винит новое бухгалтерское программное обеспечение. На встрече людей заверили, что зарплату они получат на следующей неделе. Однако водители не верят, что компания выполнит свои обязательства. По их мнению, договор составлен таким образом, что никак не защищает их интересы.

Вартикян.jpg
Герасим Вартикян, водитель Нижневартовской станции скорой помощи: «Нет, поэтому я встал и ухожу. Видите, как буксует человек? Я знаю, что он ничего не решит, это не в его компетенции решать такие вопросы. - Что делать-то будете с коллегами? - Будем искать другую работу. Эта работа мне нравится, я хочу здесь работать, но если так пойдёт, будем искать другую».
Медики заверяют, без помощи неотложки жители города не останутся. В автопарке станции 27 машин. Лишь 12 из них принадлежат компании из Перми, остальные свои, местные. Если подрядчик нарушит условия договора или не предоставит автомобили, «скорая» выведет на линию свой транспорт. Кстати, уже со следующего года транспортные услуги скорой помощи будет оказывать компания из Нижневартовска.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен