Вс / 01 Ноября 2020 /

Водители Югры спасли пенсионерку, заблудившуюся в лесу

09.08.2019 19:08
#Общество
#Кондинский район
Автор: Светлана Копенкина, фото - группа вконтакте «Полиция Югры»


Пенсионерке помогли клаксоны. В Кондинском районе спасли заблудившуюся в лесу 80-летнюю женщину, которая вместе со знакомой и её сыном собирала грибы. В какой-то момент они потеряли друг друга из виду. И к обозначенному месту женщина не вернулась.

Поиском занялись полицейские, добровольцы и народные дружинники. Сотрудники ГИБДД обратились за помощью к водителям. Те сигналили, когда ехали по трассе. Их услышала потерявшаяся пенсионерка, и таким образом вышла на дорогу. Один из водителей подобрал женщину и довёз до наряда ДПС.

«Никогда такого не было, я всегда старалась держаться близко. В этот раз так вышло, что я от них отбилась и ушла далеко. Слышно, где машины ходят по дороге, я и вышла на бетонку, товарищ подъехал и меня подобрал», - рассказывает пенсионерка.

Днём ранее также в Кондинском районе заблудились две женщины, правда, они смогли найти дорогу самостоятельно. Зато накануне помощь спасателей потребовалась жителям Октябрьского и Ханты-Мансийского районов: здесь вывели из леса четверых мужчин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи