Ср / 07 декабря 2022 /

29.04.2022 13:38

Волонтёр из Мегиона поможет в организации парада Победы в Москве

29.04.2022 13:38
#Общество
#Мегион
Автор: Павел Желтов, фото - сообщество «Волонтеры Победы», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Лучшие из нескольких тысяч! Сразу два югорчанина стали победителями международного конкурса «Послы Победы». Волонтеры станут соорганизаторами ключевых праздничных мероприятий, посвящённых 77-летию Великой Победы на Красной площади. Сами добровольцы признаются, среди волонтёрского движения победа в конкурсе - большая честь и возможность не только стать частью главного праздника страны, но и получить бесценный опыт.

«Одно из конкурсных заданий - это разместить пост в соцсети «ВКонтакте» с ответом на вопрос, как отразились события Великой Отечественной войны на моей семье. Я разместила пост про своего прадеда, мне бабушка часто про него рассказывала, она очень гордится своим папой. Я лично не успела с ним познакомиться. Он служил в стрелковой пехоте, получил множество наград. Я берегу память о нём», - рассказала победительница конкурса.

Ещё одно задание - записать видео о себе. Валерия Сапожникова успешно прошла все испытания и теперь встретит 9 мая в столице России на Красной площади.

Пока девушка не знает точно, на каком участке празднования она будет работать, ведь «послы» занимаются организацией и Парада Победы, и шествий «Бессмертного полка», и помощью ветеранам непосредственно во время официальных торжеств.

Сапожникова.jpg
Валерия Сапожникова, «Посол Победы», г. Мегион: «Для меня это имеет очень большую ценность, потому что войти в 100 волонтёров со всей России - это очень круто. Это новые знакомства, это тот же самый опыт в масштабе. В основном это сопровождение «Бессмертного полка», участие в благотворительной акции «Красная гвоздика», раздача георгиевских лент и сопровождение ветеранов».
«Волонтёры Победы» - одно из первых направлений, организованных на базе Центра гражданского и патриотического воспитания им. Егора Ивановича Горбатова. В Мегионе они проводят множество мероприятий - благоустраивают памятные места и воинские захоронения, проводят акции в образовательных учреждениях, занимаются патронажем ветеранов. Ежегодно «Волонтёры Победы» из Мегиона участвуют в международных и всероссийских конкурсах и получают призы. Сотрудники центра успехами Валерии гордятся. Ведь только 2 человека из Югры вошли в число «Послов Победы».

Михайлова.jpg
Ирина Михайлова, руководитель муниципального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Мегионе: «На наш взгляд, это очень почётно, потому что мы имеем возможность смотреть истории прямо в глаза, слышать её из первых уст, неискаженную. Мы общаемся с ветеранами Великой Отечественной войны и очень гордимся этим. Очень любим их. И одно из главных направлений - передавать эту любовь к нашей Родине, гордость за ее историю за Великую Победу малышам, которые сейчас растут».
А Валерия уже собирает вещи для поездки в Москву. Слёт победителей конкурса «Послы Победы» продлится до 10 мая.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи