Вт / 07 декабря 2021 /

Волонтёры и общественники Югры в прямом эфире поделились опытом помощи бездомным животным

24.11.2021 09:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - v-kurse.ru

Читать новости Югра ТВ в

Основные итоги встречи:

В Югре работает концепция обращения с животными. Главная идея документа: ни одно животное не должно остаться без владельца. Им может быть как физическое лицо, так и юридическое – муниципалитет или общественная организация.

В Сургуте уже девять лет успешно работает региональное общественное движение помощи бездомным «Дай лапу». Под его опекой находятся более 200 собак и кошек. Помочь организации можно сбором корма, пожертвованием, либо стать волонтером.

В следующем году в Сургуте панируется завершение строительство центра помощи бездомным животным «Переправа». Готовность объекта – 70%.

Благодаря движению «Дай лапу» 4 тысячи животных нашли новый дом. Югорчане не боятся брать ответственность за взрослых мультипородных собак и кошек.

Перед тем, как забрать собаку из приюта, новый хозяин может получить консультацию кинологов и зоопсихологов.

Получить консультацию по созданию приюта на территории региона можно в Центр гражданских и социальных инициатив в Ханты-Мансийске и организации «Дай лапу» в Сургуте.

С 2019 года в Ханты-Мансийске работает приют для животных без владельцев «Велес». Основная цель приюта – помощь животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, их социализация, адаптация и передача новому хозяину.

В ближайшем будущем в Ханты-Мансийске начнется строительство муниципального приюта для животных.

Не стоит бояться отдавать животное в приют по вынужденным обстоятельствам. Это лучше, чем оставить питомца на улице. Один из вариантов – составить договор кураторства.

В Ханты-Мансийске работает уникальное антикафе «Котофейня». В этом месте можно выпить кофе, познакомиться с котами и забрать их себе домой. Все подопечные «Котофейни» проходят необходимые ветеринарные процедуры.

Частный приют для взрослых «Дорога домой» работает в Ханты-Мансийске с 2017 года. Волонтеры восстанавливают здоровье, стерилизуют, прививают и заводят паспорт животным. Ежегодно организация пристраивает более 30 котов.

Социально-литературный проект Государственной библиотеки Югры «Твори добро» направлен на воспитание ответственного отношения к животным с детства. Чтобы помочь проекту, оставляйте заявку в сообществе «ВКонтакте» https://vk.com/tvori_dobro86.

Если вы нашли животное на улице, но возможности оставить его дома нет, свяжитесь с волонтерами, обратитесь в ветеринарную клинику для обследования, разместите объявление в социальных сетях.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи