Вс / 01 Ноября 2020 /

Волонтёры из медицинских вузов Югры проследят за детьми в летних лагерях

23.05.2019 19:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорские волонтёры из числа студентов медицинских вузов поедут в детские летние лагеря. Так решили на заседании круглого стола по проблемам медицинского обеспечения детского оздоровительного отдыха в регионе.

Теперь студенты-медики начиная с третьего курса будут помогать фельдшерам в детских лагерях. Кроме того, в каждой туристической группе за здоровьем юных югорчан будет следить педиатр.

По данным ОТРК «Югра», на летнюю оздоровительную кампанию в этом году выделено более двух миллиардов рублей. Планируется охватить 98% югорских детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Всего же в округе около 600 организаций, готовых принять юных отдыхающих. В прошлом году югорским отдыхом воспользовались более ста тысяч человек. В этом планируют отправить в летние лагеря в два раза больше.

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, депутат Думы Югры: «Другое дело, когда это палаточные лагеря, некие выездные формы: походы, экскурсии и так далее. Вот здесь уже масса вопросов, проблем, потому что мы прекрасно должны осознавать, что мощности медицинских организаций просто физически не хватает на полнейшее медицинское сопровождение и обеспечение этих мероприятий».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи