Вт / 10 Декабря 2019 /

Волонтёры из Москвы на себе попробовали эффект когалымского проекта парадайвинга

14.11.2019 08:25
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - группа «Когалымская федерация инвалидного спорта» вконтакте


В Когалым съехались добровольцы двух столиц - Югры и России. Этой весной округ выиграл право проводить стажировки волонтёрских движений. Когалым - один из четырёх городов округа, где прошли обучающие мастер-классы.

Основная цель слёта добровольцев - обменяться реально работающими социальными проектами. Так в Когалыме столичные волонтёры познакомились с программой адаптивного подводного плавания «Глубины дарят надежды». Столичные гости проследили весь цикл работы проекта и сами погрузились под воду.

Морозова.jpg
Екатерина Морозова, специалист центра мобильности волонтёров ассоциации волонтёрских центров, г. Москва: «Вчера мы знакомились с практикой парадайвинга. Нам рассказывали о том, как они вовлекают своих участников. Мы хотим внедрить эту практику и в других регионах. Это колоссальный эффект в реабилитации - как физической, так психологической и эмоциональной».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен