Вт / 07 декабря 2021 /

Волонтёры Югры научатся справляться со сложными ситуациями

24.09.2021 14:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Югра подключилась к «Школе Добро.Университета». Наш округ вошёл в число 15 регионов страны, где в пилотном режиме реализуют федеральный проект ассоциации волонтёрских центров.

Местом притяжения стал Ханты-Мансийск. На базе Югорского госуниверситета собрались больше ста участников образовательного проекта со всей Югры. Это волонтёры, а также те, кто организует их деятельность. Прокачивать знания активистов будут ведущие эксперты в области добровольчества. Наставники проведут деловые игры, интерактивные лекции, тренинги, поделятся практическими кейсами. Например, расскажут о способах вовлечения людей в волонтёрскую деятельность, о том, как предотвратить их выгорание.

А ещё обсудят жизненные ситуации, с которыми может столкнуться волонтёр, помогая инвалидам, животным или работая в экологических проектах.

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Волонтёрство на сегодняшний день в РФ - это реально работающий социальный лифт. Если у тебя есть чистые помыслы, открытое сердце, куча энергии, ты готов, что-то делать на пользу стране, региону, конкретно месту, где ты проживаешь, у тебя есть огромное количество новых возможностей».
 

Губина.jpg
Анна Губина, заместитель начальника управления образовательных программ Ассоциации волонтёрских центров: «Мы разработали такую универсальную программу, которая поможет всех организаторов волонтёрской деятельности и волонтёров в стране ввести в единое информационное поле. Дать одинаковые понятия, дать одинаковые технологии, чтобы люди, общаясь друг с другом, взаимодействуя, находились в единых понятиях. ХМАО стал оним из 15 регионов, конечно, не случайно в вашем регионе очень развито добровольчество».
 Желающих попасть в «Школу Добро.Университета» было много, на одно место претендовали больше двух жителей региона. Каждый из них отправил организаторам мотивационное письмо. В итоге выбрали самых активных и результативных.

Отметим, что сегодня Югра насчитывает более 20 тысяч волонтёров.

Чебаторёва.jpg
Вероника Чебаторёва, участник образовательного проекта, г. Сургут: «Приехала я сюда, для того чтобы прокачать знания, которые у меня уже есть, повысить их. Я работаю с волонтёрами-школьниками, и моя основная задача - организовывать их деятельность правильно. Основные направления нашей деятельности - событийное, социальное волонтёрство, «Волонтёрство Победы», работа с пожилыми, работа с ветеранами».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи