Вт / 26 января 2021 /

Воспитателя из Нягани больше не допустят к детям

28.10.2020 18:05
#Общество
#Нягань
Автор: Василий Сысуев, при поддержке Няганского телеканала, фото - osnmedia.ru


Накануне в Нягани завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя детского сада «Ёлочка». Трагедия произошла весной прошлого года на игровой площадке. Тогда эта история вызвала общественный резонанс. В югорских пабликах не утихали дискуссии - одни защищали женщину, другие упрекали в непрофессионализме.

В прошлом году новость о смерти 4-летнего ребёнка вызвал большой резонанс среди югорчан. Трагедия произошла в апреле в детском саду «Ёлочка». На прогулке мальчик просунул голову между ограждениями горки и не смог выбраться. В тяжёлом состоянии малыша привезли в больницу, но спасти его не удалось. Началось разбирательство. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Главной обвиняемой стала воспитатель.

Ерофеева.jpg
Ирина Ерофеева, председатель комитета образования и науки, г. Нягань: «Прежде всего, были просмотрены камеры видеонаблюдения. Было установлено, что педагог дважды отвлекался от присмотра за детьми. Разговаривала 2 минуты по телефону и затем 10 минут общалась с коллегой. Когда все произошло, дети подбежали и тогда она подошла к ребёнку и унесла его в медкабинет».
Суд посчитал доказательства вины воспитателя достаточными. Женщину приговорили к 2 годам ограничения свободы с запретом заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет. Кроме того, она обязана выплатить компенсацию морального вреда - 1 миллион 800 тысяч рублей.

Клементьев.jpg
Евгений Клементьев старший помощник прокурора г. Нягани: «Это наказание назначается не условное, это реальное наказание, она будет его отбывать в уголовно-исполнительной инспекции в филиале в г. Нягани. Встанет на учёт и будут наложены на неё ограничения, согласно провозглашённого приговора, и эти ограничения она будет исполнять и контролировать уже в уголовно-исполнительной инспекции в г. Нягани».
Смерть маленького югорчанина не прошла бесследно для города. Сразу после трагедии в Нягани специалисты проверили все детские площадки на соответствие требованиям безопасности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи