Ср / 22 сентября 2021 /

Возможности для получения компенсации платы за детский сад расширяются в Югре

30.07.2021 15:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – alterainvest.ru

Читать новости Югра ТВ в

Изменения в закон автономного округа «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательной программы дошкольного образования» одобрили сегодня, 30 июля, члены правительства Югры.

«В соответствии с решением для назначения компенсации в составе семьи учитываются все дети, включая совершеннолетних, обучающихся в очной форме в образовательной организации любого типа и вида в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак», – подчеркнула глава региона. Исключение составляют организации дополнительного образования.

Таким образом, в соответствии с документом уточняется категория совершеннолетних детей, учитываемых при назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей.

Это связано с возрастающей иждивенческой нагрузкой на семью в период получения ребенком образования по очной форме.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи