Вс / 25 июля 2021 /

Возможности использования соцвыплаты взамен земельного участка расширили в Югре

19.07.2021 09:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – zemelnyj-jurist.ru

Изменения в порядок предоставления социальных выплат отдельным категориям югорчан на обеспечение жилыми помещениями внесли члены окружного правительства.

В соответствии с решением расширены направления использования социальной выплаты гражданам, имеющим 3 и более детей, взамен предоставления им земельного участка в собственность.

Теперь социальная выплата может быть использована для финансирования строительства жилых помещений по договору участия в долевом строительстве, для приобретения индивидуальных жилых домов, расположенных на садовых земельных участках.

«Документ приводится в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Данное решение принято в связи с предложениями югорчан. Надеюсь, оно максимально отвечает ожиданиям людей», – отметила Наталья Комарова на заседании правительства Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи