Сб / 31 Октября 2020 /

Врач из Югры посоветовал не укутывать лицо шарфом в морозы

12.12.2018 12:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ксения Еланская, Дмитрий Огородников


Иван Заказчик, хоть и обладатель говорящей фамилии, но погоду заказывать не умеет. С вечера мужчина планировал провести выходные на природе. Но минус за окном сегодня сыграл не в пользу заядлого рыбака. Подвела техника - не завелся буран.

Заказчик.jpg
Иван Заказчик: «Выехать в лес, размяться, если не на рыбалку, то так просто послушать лес, как снег хрустит».

Услышать хруст снега под ногами сегодня можно и в городе. Если передвигаться пешком, конечно. Тем, кто все же боится холода и предпочитает перемещаться по городу на такси придется потратиться. Службы такси не могли не поднять стоимость извоза. С привычных восьмидесяти рублей цена выросла до сотни.

Тем, кому морозы не помеха в реализации поставленных планов на выходные, стоит быть осторожными. Оказывается при низких температурах даже дышать нужно по правилам. В первую очередь не закрывать дыхательные пути шарфами и снудами.

Дороднев.jpg
Андрей Дороднев, травматолог городской больницы: «Нежелательно, потому что когда человек выдыхает воздух, влага оседает на шарфе и близлежащие мягкие ткани могут переохладиться из-за этого».
Одежда в несколько слоев, обувь по сезону и обязательно головной убор. Вот гарант того, что в морозы пешеходам будет как минимум тепло. Не важно, в выходной день или будний.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи