Вт / 28 сентября 2021 /

Временный дом для трёх сотен дворняжек строят в Мегионе

14.09.2021 18:25
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Мегионе приступили к строительству приюта для бездомных животных. Вольерный комплекс возведут на средства губернаторского гранта. К полученным 6 миллионам добавят средства муниципального бюджета и пожертвования.

По проекту будущий приют рассчитан на 300 животных. На первых порах он будет работать как временная передержка. Однако в перспективе, после доработки, станет постоянным. Работы на площадке уже стартовали.

На окраине Мегиона началось строительство приюта для бездомных животных. У авторов идеи грандиозные планы, но пока это будет временный приют. Рядом лают собаки. Как говорят строители, первые клиенты уже ожидают. Пока здесь оградили площадку для строительства. Площадь первой очереди - 2800 квадратов. Сейчас сюда завозят строительный материал: цемент, дерево для вольеров. В самое ближайшее время приступят к монтажу.

Глотов.jpg
Сергей Глотов, индивидуальный предприниматель: «Планировка площадки идёт и ограждение её. Территория этим не ограничится. Выделено больше. Она постепенно будет расширяться. Материалы в основном заказаны. Пиломатериал частично завезён».
  Вы видите, что на территорию уже завезён брус, из которого будут конструировать вольеры для бездомных животных. Здесь запланированы 182 вольера, 10 из них - карантинные. Освещение сделают в этом году, а в перспективе должны сделать ещё и тёплые боксы, чтобы животные могли содержаться здесь и более длительное время.

Пидлипный.jpg
Александр Пидлипный, директор управления капитального строительства и ЖКК Мегиона: «В дальнейшем это всё может превратиться в питомник. Мы надеемся, что нашу инициативу поддержат. Да, это объект временного содержания, но это первый шаг. Мы не намерены останавливаться».
  Все работы на площадке должны завершиться до конца октября. Потом будет объявлен второй тендер, который определит, кто здесь будет работать. Планируется, что здесь будут содержаться бездомные животные из Мегиона. Также мегионская администрация намерена сотрудничать с другими организациями, которые занимаются отловом бездомных собак.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи