Ср / 15 Августа 2018 /

Всего 0,5%. Уровень безработицы в Югре в два раза меньше среднероссийского

25.04.2017 13:27
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская.


Уровень регистрируемой безработицы в Югре по-прежнему в два раза меньше среднероссийского – 0,5% от экономически активного населения. Эти данные озвучили сегодня на заседании комиссии по социально-экономическому развитию. Сейчас на каждого желающего трудиться приходится почти 3 вакансии. Большую часть из них предоставляют предприятия сфер ТЭК, строительства, здравоохранения и соцуслуг. С 2017 года при содействии службы занятости организовали почти 6 тысяч новых рабочих мест. Что касается задолженности по оплате труда, то за прошедший месяц компании погасили практически 80 млн рублей. Еще одной темой заседания стала поддержка доступа негосударственного сектора к предоставлению услуг в социальной сфере.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «В округе сформирован перечень услуг, передаваемых на исполнение некоммерческому сектору, в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки жителей, культуры и спорта. Он включает 43 вида услуг. Для обеспечения передачи в 2017 году негосударственным организациям не менее 10% средств. В окружном бюджете предусмотрены средства в размере 1,7 млрд руб».

 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен