Сб / 31 Октября 2020 /

Вся наша жизнь - кино! В Ханты-Мансийске прошла первая киновикторина

27.08.2018 11:27
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Григорий Апанасюк


Ханты-Мансийск давно известен своей любовью к кино. Поэтому ничего удивительного, что в помещении, где проходил «Кинофарш», яблоку негде было упасть. 13 команд по 5-6 человек собрались, чтобы померяться своими знаниями в области кинематографа.

Организаторы этой интеллектуальной викторины – группа энтузиастов, неравнодушных ко всему киношному. Говорят, что самая главная причина появления этой игры – желание обсуждать и делиться с другими людьми любимыми фильмами.

Курячая.jpg
Мария Курячая, организатор: «Мне лично хочется обсуждать фильмы. А тут такая возможность понять, как ты запомнил и воспринял фильм. Мы первый раз сейчас пробуем, и будем продолжать».

Игра состоит из 6 туров. В первом необходимо по стоп-кадру из киноленты, написать название фильма. Второй тур – угадать фильм по звучащему саундтреку. Довольно сложный раунд, если учесть, что, как правило, зрители запоминают в основном главных героев или, в лучшем случае, режиссёров. 

С этим заданием довольно легко справилась команда, в которой участвовал член коллектива «Солисты Югры». По его словам, кино, как и музыка, если всё сделано профессионально и с душой – зритель запомнит это навсегда. 

Сударев.jpg
Максим Сударев, участник «Кинофарша»: «Сейчас мало годного кино, поэтому я смотрю классику. Современные фильмы больше рассчитаны на массовость, а старые – на более понимающую публику».

Также участники викторины показывали различных персонажей пантомимами, определяли из какого фильма цитата и угадывали режиссёров по афишам кинолент. 

Недовольных или скучающих людей в зале не было. Ещё бы, ведь игра посвящена одному из самых зрелищных и захватывающих видов искусства – кино. А это значит, что ещё не раз участники соберутся вновь, чтобы выяснить – чей список просмотренных фильмов длиннее и обширнее.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи