Пн / 03 октября 2022 /

12.08.2022 18:42

Всё больше товаров югорских производителей появляются на прилавках «Агромаркетов»

12.08.2022 18:42
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Регина Гауффе, Евгений Лоскутников, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Жители трех городов Югры могут познакомиться с товарами местных производителей в одном месте. И речь сейчас не о ярмарках выходного дня и выставках предпринимателей, а о магазине, который был создан специально, чтобы поддержать продукцию, сделанную в Югре.

Тушенка и колбаса из оленины, варенья и соленья из дикоросов, мармелад с ягелем и даже кедровое масло, а также большой выбор полуфабрикатов, копченой рыбы и молочки - в магазине можно воочию увидеть ассортимент югорских товаропроизводителей, все в одном месте. Магазин «Агромаркет» и создавался для того, чтобы помочь фермерам Югры реализовывать продукцию за пределами своих муниципальных образований. На его открытие пошли средства окружного гранта.

Бубнова.jpg
Регина Бубнова, заведующая магазином «Агромаркет», г. Нижневартовск: «Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив агромаркет «Ермак-агро» был основам по инициативе сельхозтоваропроизводителей в 2017 году. У нас 3 магазина, первый был открыт в октябре 2017 в Ханты-Мансийске, в мае 2019 - Нижневартовск, и в июне в Сургуте».

На момент открытия первого магазина в столице Югры в торговой точке было порядка 20-25 поставщиков. Когда магазин открывали в Нижневартовске, с агромаркетом работали уже около 45 товаропроизводителей. Сегодня же партнёров более 60. Причем число это продолжает увеличиваться ежемесячно. Среди последних новых поставщиков - микрозелень и рыбные полуфабрикаты из Ханты-Мансийска. 

«У нас в магазине можно как для стола что-то приобрести, также и для подарков. Небольшими партиями заказываем, но у нас они частые, чтобы у нас всегда свежая продукция была. Работаем в такой специфике», - рассказывает Регина Бубнова.

Агромаркет работает практически со всеми местными производителями: и с крупными, и с мелкими фирмами. Главное условие - продукция должна быть сертифицирована. Агромаркет преследует глобальную цель - познакомить югорчан с местными товаропроизводителями и доказать, что в округе есть своя вкусная и качественная продукция под брендом «Сделано в Югре!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи