Вс / 17 октября 2021 /

Всё дело в погоде. Уличные художники рассказали, когда закончат реставрацию «Бегущей лани»

15.09.2021 18:30
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Тельман Бахышев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сезон для уличных художников Нижневартовска подходит к концу. Нужно успеть завершить проекты в рамках фестиваля «Мосты», а также восстановить самое большое граффити в Югре. Его площадь, к слову, 1300 квадратных метров. Напомним, арт-проект реализовали год назад в качестве подарка к 90-летию Югры. Сейчас краска потеряла яркость.

Автомобильная развязка «Бегущая лань». Пасмурная погода уже несколько дней не даёт уличным художникам завершить работы по восстановлению самого большого граффити в Югре, а также закончить другие проекты в Нижневартовске. На мосту «Бегущая лань» пока отреставрировать удалось только одну сторону опоры.

реставрируют граффити.jpg
Андрей Ольховский, художник: «Потратили мы два дня с волонтёрами на восстановление. Первый раз рисовать сложнее, восстановление происходит побыстрее. Погодные условия не позволяют завершить работы по восстановлению».
  Этим летом в столице Самотлора творцы уже реализовали 12 арт-проектов. Примерно столько же планируют завершить до конца сентября. В Нижневартовск ещё приедут художники из Магнитогорска, Новосибирска, Сургута.

«Мы планируем на следующий год проекты. Ждем результатов президентских грантов. А также планируем, будем предлагать мост, опоры на конкурс в рамках фестиваля «Мосты», - отметил Андрей Ольховский.

Сейчас в Нижневартовске работают уличные художники из разных уголков страны. Все они - участники фестиваля «Мосты». Возле 12 школы на стадии завершения авторский стрит-арт проект подольского художника Романа Саломатина. Назвал он своё творение «Информация».

Саломатин.jpg
Роман Саломатин «Kreemos», художник: «Работа на тему внутреннего космоса человека. Вы могли бы заметить, что есть персонаж - человек, у которого вместо головы спутниковая тарелка, а на той стене. Там спутник в виде сердца. Между ними проходит шрифтовая композиция со словом информация. Работа о том, что человек должен слушать своё сердце. Принимать сигналы из своего внутреннего космоса».
  Роман рисует этот мурал один. На его создание уже ушло около десяти баллончиков и примерно 10 литров фасадной краски. Художник планирует закончить холст уже сегодня.

Что же касается самого большого югорского граффити, - творцы надеются на тёплую погоду и планируют отреставрировать полотно к концу недели.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи