Вт / 16 июля 2024 /

18.03.2024 11:22

Выборы президента России в Югре прошли без нарушений

18.03.2024 11:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За ходом выборов в режиме онлайн следили более 1700 опытных и подготовленных общественных наблюдателей. Для этого в окружной столице специально работал Центр общественного наблюдения, куда мог прийти любой житель округа и своими глазами увидеть, как идёт голосование или подсчёт бюллетеней на любом из избирательных участков, на каждом из которых, напомним, были установлены камеры видеонаблюдения.

Легитимность выборов обеспечили и в неспецифических для голосования местах, например, режимных объектах. Там за законностью волеизъявления граждан следили члены мониторинговой рабочей группы уполномоченного по правам человека в Югре.

Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «Везде ножками проходили, проехали, посмотрели, как обстановка на участках. Также еще побывали в различных местах вне помещений для голосования - больницы, учреждения социальной сферы, интернаты малой вместимости, пункты временного размещения граждан, прибывших на территорию Югры из ЛНР, ДНР, новых наших областей. И конечно, побывали в изоляторах временного содержания, СИЗО».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи