Пт / 22 октября 2021 /

Выборы в Югре проходят без нарушений

18.09.2021 16:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в

Большие выборы в Югре проходят без нарушений. Об этом сообщает не только региональный избирком, но и общественные наблюдатели, которые дежурят на всех участках.

Однако одна из партий подала жалобу о вскрытии сейфа с бюллетенями в одной из УИК в Радужном.

В итоге Избирательная комиссия Югры пояснила, что каждый избирательный участок оборудуется минимум двумя отдельными сейфами (металлическими шкафами). Один для хранения сейф -пакетов с избирательными бюллетенями, второй - для хранения избирательной документации.

«В Радужном сейф-пакеты были помещены в специально предназначенный для этого сейф, после чего сейф был опечатан в присутствии наблюдателей, которые производили фото- видеосъемку. Сохранность пломбы на указанном сейфе была зафиксирована наблюдателями при открытии избирательного участка утром 18 сентября», - утонили в Избиркоме.

В указанный в жалобе промежуток времени член участковой комиссии работал с избирательными документами, которые хранятся во втором сейфе, говорят в ведомстве.

Добавим, что на выборах в Югре работают более 1700 общественных наблюдателей. Это учителя, врачи, нефтяники, сотрудники предприятий и организаций муниципалитетов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи