Сб / 28 ноября 2020 /

Вынесли сухостой: в Ханты-Мансийске провели субботник «Зелёная Россия»

23.09.2019 13:24
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дарья Булавина, фото - архив ОТРК «Югра»


В минувшие выходные югорчане вооружились мешками и перчатками. На территории природного парка «Самаровский чугас» прошёл всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». Этот субботник считается самой массовой уборкой в стране. Для югорчан принимать в ней участие уже становится традицией.

Акция проводится шестой год подряд. И в эти выходные жители Ханты-Мансийска вышли на уборку природного парка «Самаровский чугас». Убирали в основном природный мусор – сухие ветки и брёвна.

Единомышленников с каждым годом становится всё больше. По данным ОТРК «Югра», в этот раз долг природе пришли отдать более 120 человек. Стоит отметить, что стороной эту акцию не обходит ни один населенный пункт Югры.

Лапин.jpg
Илья Лапин, участник экологического субботника: «Я в городе вообще месяц. Мне стало интересно – все пошли, и я пошёл, почему бы и нет. Город очень зелёный, и он находится в лесу, как я понимаю. И естественно эти «лёгкие» города надо поддерживать и проводить такие акции каждый раз. Может каждую неделю, каждые две недели, может быть раз в два месяца. Но это нужно для того, чтобы город был ещё чище, в городе дышалось хорошо».
Туктаров.jpg
Зыя Туктаров, региональный представитель общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» в Югре: «Если в 2013 году, когда первый раз проводили мероприятие, было около 3 миллионов человек, то в 2017 году нас превысило 10 миллионов человек. Больше становится наших единомышленников. Мы же своим примером показываем будущему поколению, что надо почаще выходить на такие мероприятия».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи