Сб / 20 июля 2024 /

10.07.2024 15:48

«Выпил – за руль не садись» – эту заповедь должен знать каждый водитель!

10.07.2024 15:48
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - УМВД РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

За 6 месяцев 2024 года на территории Югры по вине нетрезвых водители погибли 11 человек и 77 получили травмы. Всего таких ДТП в округе зарегистрировано 43. Еженедельная статистика пьяных водителей, исключенных из процесса дорожного движения, не перестает удивлять. Так, за полгода сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортным средством 3 700 водителей с признаками опьянения, возбуждено 360 уголовных дел за повторное нетрезвое вождение.

Пьяные виражи всегда приводят к трагедии. Самое страшное, когда страдают ни в чем не повинные люди. Одно из таких резонансных ДТП произошло в начале июня текущего года в Белоярском районе, где по вине начинающего нетрезвого 22-летнего водителя 1 человек погиб и 4 его пассажира, в том числе 3 детей, получили ранения различной степени тяжести.

Для таких «самоуверенных героев», которые не думают о последствиях после употребления спиртного за рулем, напоминаем, что за это предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

«Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубых нарушений ПДД и представляет повышенную общественную опасность. Уважаемые горожане, каждый из вас может проявить свою гражданскую ответственность к безопасности на дорогах округа, и сообщить о фактах «нетрезвого управления автомобилем» в полицию по телефону «02» (с мобильного – 102). А также в телеграмм-канале в чат-боте «ДПС ХМАО – Югра»@Ugra_gibdd_bot» – обращается к югорчанам главный государственный инспектор региона Максим Галушков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи