Пн / 25 октября 2021 /

Яхта «Югра» остановилась на ремонт на Гибралтаре

12.07.2021 18:45
#Общество
Автор: Телерадиокомпания «Юганск», фото – личный архив Виктора Тюрихина

Читать новости Югра ТВ в


Нефтеюганская яхта «Югра» приостановила кругосветное путешествие. В Гибралтаре им предстоит отремонтировать двигатель. Напомним, в своё второе кругосветное путешествие вышли ещё в сентябре 2019 года, но из-за коронавируса переход затянулся на год. Дошли до Чили, побывали в Антарктиде. Из-за пандемии в январе 2020 года были вынуждены сойти на сушу.

Через год, в феврале путешествие продолжили. Из Чили дошли до Панамы. Панамский канал проходили второй раз, поэтому проблем не возникло. Зашли на архипелаг Сан-Блас в Карибском море. Погостили у индейского племени куна. Там царит самоуправление, люди живут просто. Нет ни электричества, ни других благ цивилизации, поделился впечатлениями капитан яхты.

Тюрихин.jpg
Виктор Тюрихин, капитан яхты «Югра»: «Пробыли там какое-то время, встретились с вождем, были в деревне, очень интересно. И оттуда пошли вдоль побережья Колумбии до самого мыса Южной Америки. Оттуда пошли через Карибское море на остров Эспаньола. Переход через Карибское море был достаточно сложный, ветер большей частью был встречный, сильный. Пришлось там немножечко поработать, парусами порейферить, не очень легкий переход был».

Далее пришли в Доминиканскую республику. В Эспаньоле сменилась часть экипажа. Втроём пересекли Атлантический океан. По пути зашли на Азорские острова, там отдохнули неделю, набрали провизии и пошли дальше. 

«Непосредственно сам переход через Атлантику занял 33 дня. Расстояние где-то чуть больше чем 3600 миль. И сам переход через Атлантику был легкий. Ветер большей частью был попутный, не очень сильный. В общем, шли и наслаждались переходом. Температура там была не очень жаркой. Вода достаточно прохладной - 17-20 градусов. Иногда видели китов, касаток. Интересно было», - рассказывает Виктор Тюрихин.

Дошли до Испании - в город Ла-Линеа, что в Гибралтарском проливе. Сейчас экипаж взял небольшой перерыв. Позже они вернутся на яхту. Как только устранят неполадку, пойдут через Средиземное море в Турцию, и там уже оставят яхту на зимовку.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи