Пн / 21 июня 2021 /

Яхта «Югра» преодолела ещё один этап кругосветного путешествия

14.04.2021 14:00
#Общество
Автор: Мария Сираева, фото - tourism86.ucoz.net

Яхта «Югра» преодолела еще один этап кругосветного путешествия. На днях они прошли Панамский канал и вернулись в Атлантику. Хотя должны были отправиться во Французскую Полинезию. Но, из-за того, что многие острова до сих пор остаются закрытыми, маршрут пришлось изменить. Под конец первого этапа путешественники выяснили, что немного не рассчитали с провизией. Заканчивалась гречка и пресная вода. Однажды, в целях экономии, суп пришлось варить на вине.

Периодически на борту готовили свежую рыбу. Ловили на кальмаров. Поймали метровую корифену. А вот пернатых гостей не трогали.

Экватор пересекли в середине марта. Тогда же провели церемонию посвящения новых членов экипажа. Новички на яхте приспосабливались к экстремальным условиям как могли. Одни открывали для себя удобные способы укладываться спать - из-за качки даже на кровати трудно удержать равновесие. Другие знакомились с правилами и новыми терминами.

26 марта завершили переход из Чили до Панамы. Шли в основном с попутным ветром. Здесь оформили вход и стали ждать очередь на прохождение. В Панама-Сити сходили в супермаркет за продуктами. Время даром не теряли. Перед выходом провели осмотр и подготовку яхты.

4 марта прошли Панамский канал. Правда маршрут пришлось поменять.

Тюрихин.jpg
Виктор Тюрихин, капитан яхты «Югра»: «В связи с тем, что в Тихом океане все острова практически закрыты для посещения туристами и яхтсменами, и в связи с тем, что нам во Французскую Полинезию виз не дали, мы решили изменить наш маршрут немножко и сейчас возвращаемся в Атлантику. Проведем некоторое время в Карибском море, затем пересечем Атлантический океан, зайдем на Азорские острова, там пробудем какое-то время».
Через сутки яхта «Югра» уже была в Атлантике. Начался новый этап перехода. Сейчас они держат курс в Доминиканскую Республику, потом на Азорские острова. В июне планируют прийти в Средиземное море, в Испанию.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи