Пн / 14 июня 2021 /

Яхта «Югра» возобновила кругосветку

15.03.2021 08:16
#Общество
Автор: По материалам телекомпании «Юганск», фото – личный архив Виктора Тирюхина


Яхта «Югра» приближается к экватору. Спустя год вынужденной стоянки экипаж возобновил вторую кругосветку.

Из-за пандемии в феврале прошлого года яхтсмены досрочно сошли на берег. Яхту оставили в чилийском порту и вернулись домой. А 6 февраля уже этого года снова отправились в Чили. По прилёту в портовый Пуэрто-Монт ушли на двухнедельный карантин, в течение которого занимались ремонтом и покраской яхты, а также запасались провизией. Отчалили 23 февраля.

28 февраля прошли остров Робинзона Крузо. 9 марта пересекли Южный тропик, он же Тропик Козерога. Идут под парусом со скоростью 6-7 узлов. Двигатель заводят только если штиль держится больше суток.

Тирюхин.jpg
Виктор Тирюхин, капитан яхты «Югра»: «Выходим мы из Чили, из города Пуэрто-Монт. Идём на Панаму. Это 3 600 миль. Собираемся прибыть туда где-то 23-25 марта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи