Ср / 04 Декабря 2019 /

Японский взгляд на Обь: на интерактивной выставке в Когалыме экспонаты можно потрогать руками

01.11.2019 19:01
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, фото – группа вконтакте «Интерактивная выставка «Жизнь большой реки»


Японский взгляд на Обь. В когалымском спортивно-культурном комплексе «Галактика» работает интерактивная выставка «Жизнь большой реки». Автор экспозиции - биолог из Токио Юми Ватанабе. Она приехала в Югру изучать Обь. «Галактика» стала центром исследования этой северной реки, а собранные данные - основой необычной выставки.

Выставка рассказывает историю заселения вдоль берега. О микроорганизмах, которые являются первыми поселенцами речного дна. И рыбе, которая живёт в реке. Это не просто выставка с привычным набором экспонатов. Практически всё можно трогать руками, рассматривать и изучать.

За время каникул здесь уже побывали школьники Когалыма, а также Покачей, Лангепаса, Сургута и Пыть-Яха.

Гуминский.jpg
Данила Гуминский, посетитель интерактивной выставки «Жизнь большой реки»: «Удивило то, что муксун проплывает большой путь - 20 километров в день может проплыть».
 
Логунович.jpg
Анна Логунович, организатор интерактивной выставки «Жизнь большой реки»: «Мы вдохновились нашими японскими коллегами, которые давным-давно реализуют в Японии передвижные мобильные выставки. Наша коллега из Японии биолог Юми Ватанабе приехала специально в Когалым, чтобы помочь нам разработать, поучаствовать в этом интересном проекте. Совместно мы создали интерактивную выставку для детей и взрослых».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен