Чт / 19 Июля 2018 /

Югорчан на арт-маёвке учили шевелить извилинами

28.05.2018 15:00
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Елена Килян, фото - официальный штаб правительства Югры


Выжить в условиях тайги, раскрыть творческое начало, размять извилины смогли югорчане на традиционной арт-маёвке. Уже в шестой раз Государственный художественный музей Ханты-Мансийска пригласил коллег и посетителей на природу.

На усадьбе Владимирская вблизи окружного центра музейщики развернули шатры с экспозициями, устроили мастер-классы и концерт. При этом акцент сделали на экологию и местный колорит.

На мероприятии организовали раздельный сбор мусора, а мастерили югорчане из экологичных и традиционных материалов. Все желающие смогли из деревянных заготовок сотворить свою диковинную рыбу. Специалисты «Торум Маа» рассказали, как из лапника в тайге смастерить укрытие. Подолгу посетители задерживались у традиционной головоломки.

Зонина.jpg
Светлана Зонина, директор Государственного художественного музея: «Это смелый шаг для музейных работников. И пригласить своих коллег, с музейными проектами, чтобы выехали из своих музеев - это тоже, скажем так, смелость. Всех объединяет вопрос экологии. Когда через творческий ресурс посредством живописи, фотовыставок мы обозначаем эти вопросы - это очень значимо».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен