Чт / 17 Января 2019 /

Югорчан научили запекать рыбу в кедровых шишках

09.01.2019 13:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Артур Борисов


Муксун копчёный на кедровых шишках, бургер с олениной и дикоросами, сливочный десерт под клюквенным соусом с оленьим молоком. Необычными сочетаниями сибирских продуктов удивляли лучшие шеф-повара Ханты-Мансийска. В окружной столице прошёл гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус».

Кулинарный конкурс состоял из трёх этапов. На приготовление рыбного и мясного блюд каждому повару давалось всего по полчаса, кроме того надо было представить на суд жюри необычный десерт.

Кулинарные шедевры оценивали не только судьи, но и гости праздника. Кроме рецептов югорчане унесли с фестиваля полезные навыки: на мастер-классах можно было научиться варить кофе, раскрашивать пряники и разделывать рыбу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен