Пт / 23 Октября 2020 /

Югорчан не ждут в элитных войсках, ждут в сухопутных - стартовал осенний призыв

01.10.2019 19:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Артур Борисов


Этой осенью ряды российской армии пополнят более полутора тысяч югорчан - это почти на 200 человек больше, чем весной. Такие цифры озвучили сегодня на заседании призывной комиссии в окружном правительстве.

Первые отправки в войска начнутся уже в конце октября. География обширная. Новобранцы будут проходить службу во всех военных округах страны. В основном, югорчан ждут в сухопутных войсках - это танкисты, связь, мотострелки и другие. Отбора в элитные подразделения, такие как Президентский полк, нет. Весной туда отправили всего 10 югорчан.

Альтернативная служба не пользуется популярностью: только один молодой человек в округе выбрал такую воинскую обязанность. Как отметил военный комиссар Югры, уклонистов в округе становится меньше.

Буров.jpg
Денис Буров, военный комиссар Югры: «Есть понятие - злостные уклонисты. У нас их немного - в районе 12 человек, которые уже получили повестку на отправку, но сознательно избегают прибытия на сборный пункт и отправку в войска. По данным гражданам у нас собраны материалы и переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи