Сб / 22 июня 2024 /

30.05.2023 13:49

Югорчан предупредили о штрафах за купание в неположенных местах

30.05.2023 13:49
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


С приходом тепла югорчане потянулись к водоёмам. И хотя купальный сезон официально не открыт, пляжи начнут работать с 15 июня, самые отчаянные пробуют температуру воды на себе уже сейчас. Это нередко приводит к трагедиям. Так, неделю назад в Нижневартовске на озере Молодёжном утонул подросток.

Инспекторы ГИМС призывают югорчан купаться только на специально оборудованных пляжах. Таких в этом году планируется 9. А вот за купание в неположенном месте можно получить солидный штраф.

Кашкарова.jpg
Ольга Кашкарова, главный инспектор ГИМС МЧС России по Югре: «Законом Югры об административных правонарушениях установлена административная ответственность за данное нарушение. За купание в местах, где стоят соответствующие запрещающие знаки, за заплыв за буйки, если на пляже это происходит. В прошлом году у нас были административные штрафы от 100 до 500 рублей, в этом году законодательство округа изменилось, и штрафы теперь составляют от 500 до 2000 рублей».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи