Пн / 26 Октября 2020 /

Югорчан приглашают на раскопки мамонтов

13.09.2019 08:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Елена Килян, Дарья Булавина, фото – Артур Борисов


Музей Природы и Человека приглашает волонтёров на раскопки. До конца сентября музей организует четыре экспедиции на местонахождение Луговское. Участники увидят работу палеонтологов «в поле», попробуют себя в роли исследователей, и сами смогут найти ценные артефакты, которые позже попадут в фонд музея.

Как сообщили ОТРК «Югра», чтобы попасть в экспедицию необходимо зарегистрироваться на сайте «Добровольцы России».

Местонахождение Луговское - уникальный палеонтологический и археологический памятник, находится в 26 км от Ханты-Мансийска. Здесь нашли одно из крупнейших в нашем регионе местонахождение мамонтовой фауны.

Богордаев.jpg
Руслан Богордаев, сотрудник Музея Природы и Человека, координатор проекта «Палеонтологические раскопки»: «Сейчас у нас есть заявки от представителей серебряного волонтерства. В принципе, мы видим, что данное направление востребовано и интересно. Заинтересованы со всей России. Недавно, даже представитель из Омска приезжал, волонтёр. С округа есть потребность - Русское географическое общество тоже заинтересованно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи