Пт / 07 октября 2022 /

10.08.2022 14:54

Югорчан приглашают подать заявки на гранты от Росмолодежи

10.08.2022 14:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Росмолодежь принимает заявки от югорчан на грантовый конкурс. Победители получат до 1 млн рублей на свой социально значимый проект. 

Для участия необходимо до 12:00 (по мск) 22 августа заполнить проектную заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России».  Проектные инициативы принимаются от молодежи со всей страны в 1 из 15 номинаций, а рекомендованный срок реализации проектов - ноябрь 2022 - октябрь 2023.  

Напомним, защита проектов на гранты Росмолодежи проходила и в рамках комьюнити-форума молодежи УрФО «Утро» в Ханты-Мансийске. В общей сложности участники представили 170 инициатив.

Среди победителей – югорчане и участники из Донецкой Народной Республики. Так, Валентина Лыкова, участница форума «УТРО» из Макеевки выиграла грант на сумму 477 тыс. рублей. На эти средства будет создан «Комьюнити центр» на территории вуза ДонНАСА.

Полина Шилко из п. Приобье Октябрьского района получила 300 тыс. рублей на проект «Экостажировка для молодежи УРФО на территории этнодеревни «Зимнее Алёшкино».

«Это наша родовая деревня, которую мы развиваем, активно приглашаем туда туристов. Очень рада, что у нас такая замечательная поддержка, теперь в «Зимнем Алёшкино» появится замечательная солнечная батарея. У нас будет чистая энергия, и мы очень счастливы», - рассказала участница.

Добавим, что сегодня в Ханты-Мансийске назовут обладателей грантов второй смены «УТРА». На их получение рассчитывают многие участники, в том числе Олеся Шаль из Пойковского. Она привезла на «УТРО» проект «Финал Уральского химического турнира». Олеся мечтает собрать на территории своего поселения 20 лучших команд из 6 регионов Уральского федерального округа для битвы умов.

«Во время защиты проекта я продемонстрировала опыт «Эвристическое зелье». Раскрывая каждый этап добавляла вещества в колбу, при этом раствор менял цвета в конце появилась дымка. И я подвела к тому, что с каждым турниром, мы наполняемся и изменяемся», - рассказала Олеся Шаль.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи