Чт / 03 декабря 2020 /

Югорчан призвали не вступать в полемику с мошенниками

30.10.2020 16:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Марина Костюкова, фото – ОТРК «Югра»


Телефонные мошенники продолжают красть у россиян миллиарды рублей. Эксперты отмечают, что статистика дистанционных преступлений неумолимо растет.

К примеру, недавно житель Нижневартовска лишился внушительной суммы - 5,5 миллионов рублей. Вартовчанин согласился на предложения звонивших под видом сотрудников службы безопасности банка «обезопасить» свои счета и под их руководством установил приложения, в результате чего открыл доступ в свой личный кабинет.

Есть подобные «герои» и среди няганцев. Только за последние две недели в городе было зафиксировано 7 дистанционных преступлений. Общая сумма ущерба - почти 500 тысяч рублей.

Телефонное мошенничество - уголовно наказуемое деяние. За хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием, преступники несут наказание по статье уголовного кодекса. Вот только, расследование такого мошенничества осложняется тем, что злоумышленник чаще всего действует на расстоянии, находясь в другом городе или стране.

Для обеспечения безопасности горожан, ежедневно полиция и банки делают всё необходимое, но только в наших силах сказать твёрдое «нет» мошенникам и обезопасить себя от их бесконечных уловок и ухищрений.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи