Вс / 23 Июня 2019 /

Югорчан просят без умиления относиться к диким животным

15.05.2019 11:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


Югорчане страдают от укусов не только клещей, но и животных. С начала года только в окружную больницу Ханты-Мансийска обратилось более полусотни человек.

В одном случае у домашней собаки подтвердили диагноз бешенство. Она успела покусать двоих человек. Как выяснилось, животное не было вакцинировано.

Медики призывают югорчан внимательно отнестись к своим домашним питомцам и вовремя ставить им прививки. Кроме того, нужно избегать контакта с дикими животными. Весной в округе учащаются случаи выхода лесных обитателей к людям.

Конева.jpg
Наталья Конева, заведующая инфекционным отделением ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Не нужно относиться к таким животным с умилением, естественно, не нужно стараться их гладить и как-то к ним приближаться. Тем самым вы обезопасите себя от того же бешенства, которое, к сожалению, поднимает свою голову и действительно сейчас регистрируются случаи бешенства среди животных».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен