Пт / 30 Октября 2020 /

Югорчан просят обратить внимание на букву «А»

30.04.2019 19:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - belpressa.ru


Если при просмотре телевизора букву «А» видно в правом левом углу рядом с логотипом телеканала, значит вы смотрите аналог. 3 июня по всей Югре этот тип вещания отключат. О том, насколько округ готов к этому, говорили на комиссии по цифровому развитию. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, чтобы старые телевизоры принимали цифровой сигнал, нужно купить специальную приставку. Льготники могут получить компенсацию за покупку оборудования. Телесигнал в дома будут посылать 80 передатчиков, которые установили по всему региону. Таким образом, 99,6% югорчан смогут смотреть 20 федеральных телеканалов в исключительном качестве. Жители тех территорий, где нет цифрового покрытия, могут не переживать, без телевидения они не останутся.

Ципорин.jpg
Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры: «Это те наши удалённые посёлки, которые и аналоговое телевидение зачастую не видели, которые сидят на спутниковом телевидении. Нашему региону повезло, у нас покрытие спутниковым сигналом 100%. Так что в принципе цифровой сигнал можно брать в любой точке нашего региона. Нужно лишь купить. Если вы льготная категория, то получить компенсацию до 5 тысяч рублей, купить спутниковое оборудование».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи